HERO THAMUZ MOBILE LEGENDS, FIGHTER DARI NERAKA !!

Moderator: Retropolis

Post Reply
User avatar
arwanapratama
Legend
Legend
Posts: 168
Joined: 17 Sep 2017 22:33
Location: Indonesia

HERO THAMUZ MOBILE LEGENDS, FIGHTER DARI NERAKA !!

Post by arwanapratama » 22 Sep 2018 10:20

Mobile Legends kedatangan hero baru yg terlihat sangar dan gahar. Dia merupakan Thamuz, si hero raja iblis api yg baru aja dirilis pada server utama dalam Selasa (18/9). Dalam lore-nya, beliau diceritain menjadi raja sekaligus panglima kerajaan Dark Abyss yang ingin menginvasi Land of Dawn.

Sebagai raja & panglima, tentunya Thamuz mempunyai kekuatan yang sangat hebat. Tak hanya bertenaga, beliau juga memiliki kemampuan khas yg membuatnya layak diklaim menjadi calon hero Fighter terkuat pada Mobile Legends.

Buat lo yang lagi gundah mau beli Thamuz atau enggak, ada baiknya lo simak alasan kenapa Thamuz jadi hero yang harus lo miliki.

1. Kombinasi Burst Damage & DPS yg Sakit Parah
Image Dok. Istimewa
Faktor utama yang bikin Thamuz begitu khas adalah kemampuan menyerangnya yg sangat sakit. Alasannya sederhana. Thamuz merupakan hasil kombinasi maut antara burst damage & damage per second (DPS) sehingga keseluruhan damage menjadi terasa sangat nyakitin.

Kemampuan burst damage dari berdasarkan efek lanjutan skill 1. Saat sabit yg dilempar Thamuz kembali ke tangannya, serangan dasar selanjutnya akan membentuk insentif damage sebesar 110% dan mengurangi movement speed lawan sebesar 40%.

Belum terselesaikan hingga situ, serangan terakhir tadi akan mengakibatkan lava pada lokasi lo menyerang. Lava tersebut akan meledak sehabis 2 dtk, kemudian mengakibatkan damage yang relatif akbar.

Jangan lupa, skill 1 pula membuat true damage setiap dtk bila musuh berkecimpung waktu terkena sabit yg sedang berputar. Meski enggak terasa akbar, tetap aja pengaruh DPS-nya terbilang relatif buat melemahkan musuh.

Yap, Thamuz jadi nyakitin parah karena pengaruh DPS-nya. Tak hanya dari skill 1, efek DPS jua dari berdasarkan skill pasif. Setiap kali beliau menyerang memakai serangan dasar, musuh akan terkena pengaruh Scorch, yakni DPS tambahan dengan damage sebesar 12 (+lima% Physical ATK).

Selain itu, skill Ulti juga membuat DPS yang sangat cepat. Setiap 0,tiga dtk sekali, musuh akan terkena damage sebesar 20 (+10% Physical ATK) selama 9 dtk apabila berada di lebih kurang Thamuz ketika skill Ulti aktif.

2. Skill Tanpa Mana
Image Dok. Spesial
Seperti yang udah dibahas pada atas dan pada artikel perkenalan sebelumnya, Thamuz mempunyai skill yang kesemuanya membuat damage. Hal ini tentu sangat mendukung kiprahnya sebagai tukang pukul terbaik pada Land of Dawn. Lebih asyiknya lagi, lo akan sangat leluasa terus-terusan memakai skill karena Thamuz enggak menggunakan prosedur mana.

Biasanya, absennya mana tiba dengan konsekuensi cooldown skill yang sangat lama . Hal ini pun enggak jadi kasus buat Thamuz lantaran skill-skill miliknya cenderung mempunyai cooldown yang singkat. Hanya skill dua yang punya cooldown lebih menurut 10 dtk.

Thamuz pula diuntungkan menggunakan cooldown supersingkat skill 1. Skill memang enggak sanggup diaktifkan sesudah sabit berputar. Tetapi, waktu sabit kembali ke tangan Thamuz, lo cuma wajib menunggu selama 1 dtk.

3. Gesit
Image Dok.
Tak hanya kuat, Thamuz jua terbilang lincah buat berukuran hero Fighter. Ada beberapa hal yang bikin dia pantas diklaim menjadi hero gesit.

Pertama, ada skill dua yg membuatnya bisa melompat dengan cepat. Kemampuan ini pun sangat berguna buat menyerang juga bertahan. Saat menyerang, Thamuz sanggup mengejar musuh & menghabisinya dengan cepat berkat impak burst damage tambahan.

Skill 2 jua sangat penting buat bertahan. Karena enggak punya kemampuan antikontrol, eksistensi skill ini tentu membuatnya mampu lolos dari kejaran musuh. Tentu lo harus memastikan musuh enggak punya skill kontrol atau telah menggunakannya.

Hal ke 2 yang bikin Thamuz begitu gesit merupakan imbas bonus movement speed berdasarkan skill 1. Setelah lo melempar sabit alias mengaktifkan skill 1, beliau akan berkiprah lebih cepat sebanyak 30% selama sabit tadi enggak terdapat pada tangannya.

Efek ini memang sempat mendapat nerf karena impak buff-nya punya durasi terbatas. Tetapi, pada update terakhir, tampaknya impak ini sudah dihapus. Dia pun mampu jadi lebih gesit selama senjata sabitnya enggak ada di tangannya.

4. Skill Ulti Serbaguna
Image
Seperti yang udah dibahas di atas, skill Ulti memiliki DPS tambahan yang relatif nyakitin & berlangsung lama . Tak hanya itu, musuh yang berada di dekat lo ketika mengaktifkan skill Ulti akan menerima damage sebesar 300 (+100% Physical ATK).

BTW, hal yg bikin Thamuz dipercaya GG bukan cuma lantaran damage-nya yang nyakitin. Dia jua sanggup bertahan hidup lebih usang berkat pengaruh pemulihan HP sebesar 2% dengan durasi yg sama dengan pengaruh DPS-nya, yakni tiap 0,3 dtk sekali selama 9 dtk.

Makanya, mendekati Thamuz saat beliau mengaktifkan skill Ulti bukanlah langkah yang bijak buat musuh. Kalau dilihat secara kasat mata, damage-nya memang enggak begitu sakit. Tetapi, efek DPS-nya yg tak terlihat mampu sebagai senjata rahasia yang sangat mematikan.

Lima. Potensi Semi-tank
Image Dok. Istimewa
Biasanya, seseorang hero Fighter kerap dijadiin semi-tank bila memiliki kemampuan kontrol yg sanggup menginisiasi team fight. Sebut saja Chou atau Jawhead, dua hero Fighter kaya akan skill kontrol yg pada meta kekinian kerap pada-build menjadi Tank.

Meski Thamuz enggak punya kemampuan kontrol mumpuni kayak 2 hero pada atas, beliau permanen punya potensi akbar buat dijadiin semi-tank. Hal ini dikarenakan kemampuan pemulihan HP menurut skill Ulti sekaligus DPS-nya yang relatif baik untuk membuat musuh susah buat membunuh lo.

Faktor lain yang bikin dia cocok jadi semi-tank adalah damage di early game yang sangat besar . Momen ini sanggup lo manfaatkan buat mencari pundi-pundi kill dan memperkuat & memperkaya diri pada awal game, kemudian siap berperang buat momen penting di late game.

Tambahan: Kemampuan Kontrol Biasa Aja, akan tetapi Berguna

Dok.
Thamuz memiliki kemampuan kontrol yg cukup mumpuni dan cocok menggunakan kiprahnya menjadi tukang jagal. Skill pasif dan 1 menghasilkan impak slow yg relatif buat mencegah musuh untuk kabur. Saat inilah lo bisa memanfaatkan situasi buat mengejar dan menghabisi musuh sebelum dia kabur jauh.

Namun, bila dibandingkan dengan Chou atau Jawhead, kemampuan kontrol yang dikuasai Thamuz tentu enggak bisa dibandingkan. Oleh karena itulah poin ini enggak masuk ke pada daftar utama. Mau dimasukin, nanggung, mau enggak, juga rugi banget jika lo enggak memahami.

***

BTW, prosedur skill Thamuz mampu dibilang mengingatkan kepada Alucard. Keduanya sama-sama hero ofensif yang nyakitin dan mempunyai kemampuan HP regen atau lifesteal.

Tetapi, bukan berarti nasib Thamuz akan absolut sama seperti Alucard yg waktu ini kerap dianggap menjadi hero feeder. Hal ini bisa dipandang berdasarkan disparitas role. Alucard jadi lembek karena punya role sekunder Assassin. Sementara itu, Thamuz merupakan hero Fighter murni yang punya daya tahan lebih akbar dibanding Alucard.

Jadi, begitulah Thamuz. Melihat kemampuannya yang begitu khas & terasa seperti versi upgrade Alucard, rasanya sayang apabila lo enggak memanfaatkan ketika seminggu ke depan untuk membelinya selagi didiskon.
ADMIN OFFICIAL MOBILELEGENDS-ID
JIKA ADA PERTANYAAN BISA INBOX LANGSUNG, FAST RESPON.

:D :D

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest