Hero Aulrad (ARMSTRONG) , Hero OP Bisa Lock Musuh Sampai Ke Base

Moderator: Retropolis

Post Reply
User avatar
arwanapratama
Legend
Legend
Posts: 170
Joined: 17 Sep 2017 22:33
Location: Indonesia

Hero Aulrad (ARMSTRONG) , Hero OP Bisa Lock Musuh Sampai Ke Base

Post by arwanapratama » 12 May 2018 09:22

Hero Aulrad (ARMSTRONG) , Hero OP Bisa Lock Musuh Sampai Ke Base


Image
Hero baru sudah muncul lagi di advance server, sangat menakutkan karena bisa lock musuh yang darahnya sekarat auto mati. Kira-kira, siapa sosok misterius yang akan menjadi musuh bebuyutan Aulrad? Beda sama Kaja dan Uranus yang kebetulan punya ikatan erat sebagai hero Tank, Aulrad enggak punya ikatan cerita sama sekali dengan Martis. Jangan kaget, dia justru dihubungkan dengan Selena, hero Mage/Assassin yang terjun ke dunia Land of Dawn tepat sebulan lalu. Yap, Selena datang dengan ambisi menyerap seluruh kekuatan sihir yang ada di labirin.

Nah, apakah Aulrad bisa menjadi lawan yang sepadan bagi Selena, si penyihir berkepribadian ganda dari Kerajaan Abyssal? Jawaban dari pertanyaan ini bisa lo tentukan sendiri setelah melihat skill-skill yang dikuasai Aulrad. Yuk, simak penjelasannya di bawah ini!

1. Skill Pasif - Contract: Transform
Aulrad
Dok, Kincir.com
Setelah menyerang musuh dua kali dengan serangan dasar, Aulrad akan mendapatkan efek perisai yang akan bertahan selama 3 detik. Besaran perisai akan dihitung berdasarkan damage serangan dasar ketiga yang dilancarkannya terhadap musuh. Skill ini memiliki cooldown selama 3 detik.

Efek skill ini mungkin akan terasa hampa di early game. Namun, skill ini justru bisa menjadi senjata rahasia yang mematikan di fase mid hingga late game. Sebab, Aulrad akan mendapat buffdamage permanen berkat skill 1-nya. Makin besar damage, perisai yang diserap pun makin kuat dan bisa membuat lo susah mati.

2. Skill 1 - Contract: Soul Steal
Aulrad
Dok, Kincir.com
Sedikit bocoran, Aulrad enggak punya skill dengan damage yang sakit. Oleh karena itu, jangan berharap dia bisa membunuh dengan cepat layaknya Martis. Makanya, hero ini bakal cocok banget buat lo yang bersabar dan enggak bernafsu mengejar kill.

Buah kesabaran hero ini ada di skill 1. Mekanismenya mirip dengan skill 2 Freya. Aulrad akan mengeluarkan tenaga dalam untuk memperkuat serangan dasarnya. Saat menyerang setelah mengaktifkan skill, Aulrad akan meloncat untuk memukul musuh. Damage fisik yang dihasilkan berkisar antara 50—125, bergantung pada besaran level.

Jangan kecewa dulu cuma karena damage ngegelitiknya. Pasalnya, jika lo berhasil membunuh musuh dengan skill ini, damage serangan dasar Aulrad akan bertambah secara permanen. Besaran tambahannya berkisar antara 20—40 poin. Artinya, semakin rajin lo menghabisi musuh, Aulrad akan jadi semakin kuat.

Ada efek tambahan lagi berupa buffdamage serangan dasar sebesar 100% saat menyerang minion atau monster. FYI, semua efek buff dari skill ini juga berlaku saat lo berhasil menghancurkan turret. Artinya, dia bisa menjadi hero pusher yang baik selagi lo paham dengan efek dan mekanisme skill ini.

3. Skill 2 - Contract: Explosion
Aulrad
Dok, Kincir.com
Saat menggunakan skill ini, Aulrad akan mengeluarkan perisai yang bertahan selama 2 detik. Selama aktif, perisai ini jaminan mutu kebal dari serangan dasar musuh. Serangan skill musuh pun juga cuma menghasilkan 30% damage.

Ke-GG-an skill ini enggak selesai sampai situ aja. Setelah 2 detik, perisai akan meledak dan memberikan damage fisik sebesar 200 (+20% total serangan fisik) kepada musuh (termasuk minion, monster, dan turret). Lebih kacaunya lagi, musuh yang terkena ledakan akan lumpuh selama 1 detik.

Mekanisme skill ini terlihat mirip dengan skill Shunpo milik Chou. Keduanya sama-sama punya efek imun dan crowd control (CC) yang baik. Bedanya, skill 2 Aulrad punya mekanisme serangan balik yang mematikan. Belum dijelaskan juga apakah skill ini punya efek imun terhadap CC seperti Shunpo milik Chou.

4. Skill Ulti - Contract: Chase Fate
Aulrad
Dok, Kincir.com
Skill paling absurd sekaligus terkeren se-Mobile Legends saat ini. Mekanismenya kira-kira enggak jauh beda kayak skill Ulti Angela. Saat menggunakannya, Aulrad bisa melihat posisi semua hero musuh yang ada di arena selama 5 detik. Selama efek skill masih aktif, dia bisa bebas memilih hero yang akan dipilih untuk dikejarnya.

Biar makin GG pakai Angela, coba, deh, tengok tips GG-nya.

Aulrad lalu akan mengunci posisi musuh, lalu menyerang dan mengejarnya seperti peluru kendali. Musuh yang sudah terkunci enggak akan bisa kabur dan recall ke base. Artinya, udah pasti musuh akan terkena serangan ini. Musuh akan terkena damage fisik sebesar 400—700 (+100% total serangan fisik) serta efek knock back.

Meski terlihat ngeri, skill Ulti Aulrad belum teruji apakah imun terhadap efek CC saat mengejar musuh. Meski bisa sekalipun, butuh timing yang sangat presisi untuk melakukannya. Sebab, dia benar-benar melaju dengan cepat saat mengejar.

Skill ini kurang lebih sama kayak skill pasif. Efeknya bakal lebih sakit saat Aulrad udah jadi di late game. Soalnya, skill ini enggak bisa langsung menghabisi musuh yang masih punya darah tebal. Oleh karena itu, lo harus memastikan lawan incaran lo darahnya tinggal dikit. Jika enggak memungkinkan, pilihannya tinggal ngejadiin level atatu item agar bisa dikombinasikan dengan skill dan serangan dasar.

***

Moonton terlihat paham betul dengan tren meta hero Fighter hybrid Tank yang saat ini lagi ngehit di mode Ranked. Buktinya bisa lo lihat dari efek perisai atau pun imun dari skill-skill miliknya. Darahnya juga terbilang lebih tebal dibanding dengan kebanyakan hero Fighter lain.

Kemampuannya ini membuatnya pantas disejajarkan dengan rekan sejawatnya sebagai hero Fighter yang suka di-hybrid jadi Tank seperti Chou atau Jawhead. Lebih kerennya lagi, dia juga punya kemampuan tersembunyi berkat efek buff damage khusus minion dan monster dari skill 1-nya.

Jadi, setelah memahami kemampuan yang dimiliki Aulrad, apakah lo akan membelinya nanti saat dirilis di local server?


ADMIN OFFICIAL MOBILELEGENDS-ID
JIKA ADA PERTANYAAN BISA INBOX LANGSUNG, FAST RESPON.

:D :D

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests